বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন অসাধারন স্বাদের দই-ফুচকা
ইউবি ডেস্কঃ ফুচকা তো আমরা প্রায় খেয়ে থাকি। রাস্তার ধারের অনেক দোকানেই বেশ ভালো ফুচকা পাওয়া যায়। কিন্তু যে ফুচকাটি খেতে খুব শখ করে দোকানে যেতে হয় তা হলো দই ফুচকা। অনেকেরই দই ফুচকার নাম শুনেই জিভে জল এসে পড়ে। কিন্তু দামের কারণে কিংবা দোকানে গিয়ে খাওয়ার ঝামেলার কারণে যখন খুশি তখন খাওয়া যায় না দই ফুচকা। কিন্তু ভেবে দেখুন তো দই ফুচকা বাড়িতেই বানানো গেলে কেমন হতো? খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় দই ফুচকা।
প্রণালীঃ ময়দা ১ কাপ, সুজি ১/২কাপ, তালমাখনা ১ চা চামচ, নুন পরিমান মতো, তারপর জল মিশিয়ে ভালো করে মেখে ডো তৈরী করুন। এবার রুটির মতো বেলে বিস্কিট কাটার,গ্লাস অথবা বয়ামের মুখ দিয়ে ফুচকার সাইজে কেটে নিন। গরম ডুবো তেলে ফুচকা গুলো ছেড়ে দিন।ফুলে উঠে লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
ফুচকার পুর তৈরির প্রণালীঃ দুই টা সেদ্ধ আলু, দুই টেবিল চামচ আস্ত ধনে, দুই টেবিল চামচ জিরা ও এক টেবিল চামচ গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।
দইয়ের সসের প্রস্তুত প্রণালীঃ দই দুই কাপ ,লবণ ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ (খুব মিহি কুচি) একসঙ্গে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।